Новости
Об игре
Арт
Файлы
Пресса
Форум
Ссылки
Мир игры

К северу от Деренхалля располагается главное и самое сильное из новых государств, Леранс – бывшая центральная провинция Империи. Здесь центр светской и церковной жизни. Блистательная рыцарская конница Леранса по праву считается лучшей армией на свете. Здесь же находится главная крепость Инквизиции. В его столице, Версоне расположены резиденции короля и папы.

Версон – город королей

"Воистину велик и славен город Версон – столица Леранса.
Столько мудрых королей правило в нем, столько истинных рыцарей
пировали в его залах, столько святых проповедовали в его церквях,
что теперь сами стены, сами камни его стали оплотом святости,
рыцарства и самодержавия".

О, Версон! Это город по праву считается одним из чудес света! Там, где сливаются реки Верса и Сени, стоит на холмах город королей – древняя столица династии Гиллангов. Построенный на руинах первого Храма Маркуса, город рос и перестраивался на протяжении четырех веков, и теперь о его красоте слагают легенды. Город начинается с внешней стены, возведенной уже в недавние спокойные времена, потому она не слишком высока, но красива – беленая кладка опоясывает город, словно пояс невесты. Сразу за стеной начинаются торговые окраины – красно-коричневые черепичные крыши, разноцветные вывески и лавки, наполненные разнообразным товаром.

За торговой слободой высятся укрепления старого города. Их стены и башни тоже когда-то были белыми, но теперь штукатурка покрылась сетью трещин. Впрочем, их красота не в побелке, а в тех шрамах, что получили эти стены, охраняя главную драгоценность Версона – Кафедральный собор Святого Маркуса.

Собор – самое великолепное здание, что когда-либо были построены людьми (прим. Инквизиции – сравнивать Собор с академией магов-еретиков в Силенте запрещено). Его белые стены из чистейшего мрамора, его серебряные витражи и шпили, барельефы, его украшающие и, конечно, пятиметровая статуя самого Маркуса позволяют говорить о Соборе как о чуде, сотворенном руками человека во славу Вышнего.

Рядом с собором возвышается замок Ларив – резиденция королей Леранса. Замок, которому нет равных по мощи и величию стен и башен. Замок, из которого вот уже на протяжении десяти поколений справедливой рукой правят своей страной Гилланги, да будет благословен их род!